
Terre Siciliane - Syrah (I.G.P.)
Syrah
VITIGNO: Syrah.
TIPOLOGIA: Bacca rossa.
CLASSIFICAZIONE: IGP Terre Siciliane.
TERRENO: Misto,con parti argillose.
VIGNETI: Allevati a controspalliera.
VENDEMMIA: Ultima settimana di agosto.
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce per circa 8 giorni.Svinatura,pressatura soffice e fermentazione malolattica.
MATURAZIONE: A temperatura controllata in vasche di acciaio.
AFFINAMENTO: Per un mese in bottiglia.
DEGUSTAZIONE
COLORE: Rosso rubino con sfumature tendenti al violaceo.
PROFUMO: Piacevoli noti di frutti di bosco.
SAPORE: Leggero con tannini dolci.
GRADO ALCOLICO: 13,5%VOL
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo per carni rosse e salumi stagionati.