catarratto cantine lo presti

Terre Sicliane - Catarratto (I.G.P.)

 Catarratto

VITIGNO: Catarratto.

TIPOLOGIA: Bacca bianca.

CLASSIFICAZIONE: IGP Terre Siciliane.

TERRENO: Misto con parti argillose.

VIGNETI: Allevati a controspalliera.

VENDEMMIA: II decade di settembre.

VINIFICAZIONE: Pressatura molto soffice delle uve e lenta fermentazione a 15°C per circa 14 giorni.

MATURAZIONE: A temperatura controllata,con un leggero passaggio in botte per circa 3 mesi.

AFFINAMENTO: Per 4 mesi in bottiglia.

 

DEGUSTAZIONE

COLORE: Giallo paglierino carico.

PROFUMO: Intenso al gusto equilibrato.

SAPORE: Complesso ed elegante.

GRADO ALCOLICO: 12,5%VOL

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10°C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Accompagna bene piatti a base di pesce e formaggi a pasta molle.

Translate »