Tenute del Lago - Zibibbo (Sicilia D.O.C.)

 Zibibbo

Dalle vigne di Zibibbo coltivate nella nostra tenuta di Marroccia in prossimità dell’omonimo lago, nasce un indimenticabile bianco aromatico Mediterraneo di straordinaria freschezza ed equilibrio, accattivante interpretazione di uno dei vitigni più importanti dell’enologia siciliana.

VITIGNO: 100% Zibibbo (Moscato di Alessandria)
TIPOLOGIA: Sicilia DOC Zibibbo
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: da provare con crudo di pesce, fritture e insalate gourmet
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 9-11°C
COLORE : giallo paglierino brillante
OLFATTO: al naso offre un bouquet ricco e fragrante, dove alle classiche note di zagara si uniscono sentori agrumati e di macchia mediterranea
PALATO: in bocca ritornano le note fruttate e floreali accompagnati da una spiccata freschezza, con buona persistenza ed un piacevole finale minerale

TIPOLOGIA DEL TERRENO: collinare, misto con parti argillose.
ALTITUDINE: 300 metri s.l.m.
ANNO DI IMPIANTO: 2012
ZONA DI PRODUZIONE: Contrada Marroccia, agro di Mazara del Vallo (TP)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: controspalliera con potatura a Guyot
PIANTE PER ETTARO: 3000
RESA PER ETTARO: 55 quintali
EPOCA DI VENDEMMIA: fine agosto, prima decade di settembre
PIGIATURA: dopo la diraspatura segue una prolungata macerazione a freddo sulle bucce a 6-8°C per poi avviarsi a una spremitura soffice e progressiva dell’uva
FERMENTAZIONE: in vasca d’acciaio a bassa temperatura (14-15°C)
AFFINAMENTO: in vasca d’acciaio, 4 mesi sulle fecce fini a 10-12°C
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 2 mesi a temperatura controllata (18°C)

Translate »